当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院14级消防班“探秘”消防局

作者:系统管理员来源:安全学院新闻中心 日期:2014-11-01 阅读:

11月1日,为更好得帮助消防专业新生认识专业内涵,把握自己未来的就业方向。14级消防班全体成员在安全学院青协主席鲁守正及两位副主席房龄航、刘定邦的带领下参观了徐州市新城消防局。
    下午两点半,虽然天上海下着朦胧的小雨,但消防班的同学们依然准时到达新城消防局。参观开始后,消防局王队长首先向大家介绍了消防训练塔。训练塔高约12米,分四层,主要的训练目的是通过模拟城市楼层的环境来提高消防员的在真实情况下应对火灾的处理能力。同学们纷纷登上训练塔感受消防员平日训练的艰苦。随后消防局韩班长带领同学们到达了神秘的消防车库。车库里整整齐齐地停着五辆消防车,有泡沫消防车,水罐消防车,干粉消防车,器材消防车以及造型霸气的举高喷射消防车。韩班长热情地向同学们介绍了各个消防车的功能和配套设施的使用方法。同学都听地特别入神还提出了许多问题,韩队长耐心地一一解开了同学的疑惑。期间,买买提同学在韩班长的指导下穿上了一套消防服以及呼吸辅助器,亲身体验消防员的日常工作。他立刻感叹道:“整套装备确实很重,消防员真的很令人敬佩”,同学们纷纷也体验了呼吸器,整个活动达到高潮。接下来同学们还参观了消防员的宿舍,整齐划一的床铺让同学惊叹不已。最后王队长鼓励大家说:“希望你们大学四年努力学习,毕业后能够加入消防局,为保证人民财产的安全贡献出自己的力量”,四周响起热烈的掌声。同学们纷纷与王队长、韩班长合影留念,整个活动在温馨的全体留影中落下帷幕。
    此次“探秘消防局”之旅不仅激起全体消防班对于本专业的极大热情,也为同学的未来就业指明了方向。它让同学懂得了大学学习的不只是理论知识,更应该结合实践,承担起祖国未来建设所赋予我们的伟大使命。