当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院党员工作站组织积极分子参加“119消防安全

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-03 阅读:

11月1日,为了响应徐州市公安消防支队“119消防安全进万家启动仪式”,安全学院党员工作站组织12级、13级、14级消防专业积极分子及党员作为活动志愿者参与了启动仪式及活动全过程。全体志愿者在安全学院辅导员蔡维维老师及党员工作站成员张鑫的带领下前往管道社区进行志愿活动。
    上午九点三十分,虽然由于“中国矿业大学半程马拉松”的进行带来了交通不便的问题,但全体积极分子和党员依然准时到达管道社区参加消防日的志愿活动。在志愿活动开始之前消防官兵热情的向志愿者介绍了包括空气呼吸器、多功能水枪、防护服、防化服、隔热服、防蜂服等消防器械的功能和使用方法。同学都听地特别入神还提出了许多问题,消防官兵都耐心地一一解开了同学的疑惑,志愿者在学习的同时志愿者们还担任起向周围的老人讲解的任务。启动仪式开始后,志愿者在蔡维维老师和徐州公安消防队王主任的带领下,向周边的观众和经过的行人发放消防队精心准备的“消防知识大礼包”的手提袋,在服务的过程中志愿者们都深深地感受到了社区的群众迫切了解家庭消防知识的意愿,看着周边一个个高兴地表情,所有志愿者都表示这样的的志愿活动才有意义,大家希望以后多多参加这样的志愿活动。在活动的最后,徐州公安消防支队的王主任代表全体官兵表达对中国矿业大学安全学院的志愿者深深地感谢,并希望以后多联合举办这样的志愿活动,并希望安全学院消防专业的学子能更好地学习消防知识,为祖国的消防事业做出贡献!活动结束后全体志愿者与全体消防官兵进行了合影留念,整个志愿活动落下帷幕。
    此次安全学院党员工作站组织积极分子参加“119消防安全进万家启动仪式”志愿活动让同学们懂得了消防对社会生活的重要性,全体志愿者纷纷表示毕业后能为祖国的消防事业做出贡献。