当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全工程学院积极参加中国矿业大学首届办公文化节之办公知识竞赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-10-31 阅读:

为使大一新生更快熟练使用office办公软件和为有一定办公技巧的同学提供展示的平台,中国矿业大学首届办公文化节之“办公软件知多少”办公知识竞赛于10月31日晚在教一B301隆重举行。此次竞赛由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学社团联合会、电力和机电学院团委学生会承办,安全工程学院团委学生会等协办。
    在主持人介绍此次竞赛的意义与目的后,7点10分,竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛分为三个环节。第一环节为“礼仪不周找一找”,所有参赛队分为4个小组,依次观看视频并记录视频中的礼仪错误,由评委打分评定优胜者。比赛中选手们认真观看,仔细思考,绝大多数队伍都成功晋级下一环节。在第二个环节开始之前,主办方特意准备了一个互动游戏“你比我猜”来调节气氛。游戏中选手们不仅活跃起来,更放松了紧绷的大脑。在这之后,竞赛的高潮当属第二环节“办公知识考一考”。选手们争分夺秒,热烈讨论,每个人都努力为自己的小队增光添彩,其中安全学院的张晨等人表现突出,成功闯入了第三环节。而第三环节“办公效率比一比”的角逐更为精彩,每位选手在电脑屏幕和修改文稿之间来回穿梭,虽然没有激烈的讨论,却在文字中与对手进行着比拼。最终,安全学院杨涛、张晨等人组成的小队获得了第七名的优异成绩。
    此次知识竞赛不仅提高了同学们的办公知识水平,更培养了他们的团队精神与合作能力。相信这些收获将对同学们以后的学习工作产生莫大的帮助与影响。