当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院积极筹备“五月的花海”合唱比赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-05-04 阅读:

为纪念“五四”运动90周年,引导学生发扬“五四”精神的光荣传统,激发学生的爱国热情,中国矿业大学拟举办“五月的花海”合唱比赛。
     我院已经开始积极筹备此次大型合唱比赛,主要由院文艺部负责编排队形,引领歌唱。
     五月是花的海洋,五月是歌的殿堂。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,《中国共产主义青年团团歌》那熟悉的旋律,给人以激情,给人以斗志;《中国矿业大学校歌》则折射出同学们对百年校庆的深厚情怀……安全08级3班、4班的全体男生和安全08级所有女生都积极地参加此次活动。大家热情高涨,排练每次都在欢声笑语中开始,又在欢声笑语中结束。同学们的排练活动不仅培养了他们的责任意识和集体意识,还大力地弘扬了民族精神和时代精神,展现当代大学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。