我院辅导员获第十三届江苏省“最美高校辅导员”称号

日期:2023-06-20 阅读:

颁奖现场

618日,由江苏省委教育工委、省教育厅主办的第十三届江苏省“大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2023年“最美大学生”“最美高校辅导员”颁奖典礼在南京农业大学举行,我院辅导员郭佳获评江苏省“最美高校辅导员”称号。副省长徐缨,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌以及省委宣传部、省人社厅、团省委等相关领导出席活动并为获奖师生颁奖。我院25名师生代表前往现场观摩颁奖典礼。

自今年3月省委教育工委、省教育厅发布推选展示工作通知以来,经学院推荐、资格审核、专家评议、公示上报以及风采展评等环节,我院郭佳老师获评“最美辅导员”称号。在518日举行的风采展评环节,郭佳老师以“擦亮行业鲜亮底色 谱写青春奉献之歌”为题,讲述她从事辅导员工作10年以来,引领学生投身能源行业,服务能源科技自立自强的事迹,充分展现了我院学生工作队伍高度的责任担当和良好的精神风貌。

此次颁奖典礼以“守立德树人初心 担民族复兴使命”为主题。在最美系列获奖者事迹发布仪式上,以“顶天立地、培根铸魂”“为党育人、为国育才”“人生导师、知心朋友”三个篇章,依次呈现10位“最美高校辅导员”的育人事迹,郭佳老师在“为党育人、为国育才”篇章中进行展示。

学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续强化辅导员队伍建设,不断提高学生思想政治工作的亲和力、感染力、针对性和实效性,引导广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养一批又一批可堪大用能担重任的栋梁之才!

新闻来源:学生工作办公室

审 核 人:孙留涛